Seguidores

sábado, 15 de septiembre de 2012

DE VUELTA CON SORTEO

Hola a todos que tal el verano? Yo de vuelta pero no tan recuperada como a mi me gustaría, todavía me quedan muchos meses de recuperación, pero con animo para hacer cosas,empezare a haceros visitas porque os tengo abandonados pero no olvidados...
Os quería invitar a un sorteo que realizamos mi gran amiga Gloria Valiente y yo os dejo el enlace por si queréis participar,un saludo.
https://www.facebook.com/pages/EL-RINCON-DE-CAMELOT/169600369768988
https://www.facebook.com/pages/Los-jabones-de-monika/197174200398017
En breve nuevas entradas.....

sábado, 2 de junio de 2012

Cerrado por vacaciones

El blog permanecerá cerrado hasta mi pronta recuperación espero que sea antes.........
Un saludo a todos los que me seguis....

miércoles, 16 de mayo de 2012

JABÓN DE ARGAN

Hola últimamente no publico mucho pero realmente no tengo tiempo,lo peor es que tampoco tiempo de haceros visitas como os merecéis,espero relajarme un poco y dedicaros mas tiempo gracias a todo@s por vuestros comentarios y acordaros de mi.
Hoy os quería enseñar este jabón que ya no es la primera barra que realizo pero no había tenido tiempo de enseñároslo,os voy a comentar un poquito sobre el aceite de argan llamado Oro liquido de Marruecos.
Se extrae del fruto del árbol del mismo nombre ( ARGANIA SPINOSA) perteneciendo a la familia Sapotaceae.
Este árbol que solo crece en el sudoeste de Marruecos data de la era terciaria,alcanza una altura entre 8 y 10 metros y puede vivir hasta 200 años.
el fruto de forma ovalada en su interior contiene hasta 3 semillas en forma de pipas con las que se elabora el preciado aceite.Conocido en marruecos como Oro liquido ,dada la escasez y laborioso proceso productivo,
Este aceite viene siendo utilizado desde tiempos remotos por las mujeres de Marruecos para mantener la belleza del cuerpo.
Muchas de ellas utilizaban este aceite a modo de crema de noche.Tiene gran reputación por sus propiedades ultra-hidratantes y anti-envejecimiento,dada su gran riqueza en ácidos grasos esenciales.Se utiliza tanto en la piel como en el cabello.
También son reconocidas sus propiedades contra la sequedad de la piel,estimula la oxigenación celular y refuerza la cohesión,calma y cura la piel dañada ( quemaduras, estrías, cicatrices,erupciones en la piel, acné) también tiene una protección antioxidante. Actúa beneficiosamente en la piel aportando nutrientes a la vez que hidrata,estimula la irrigacion sanguínea y ayuda a su regeneración.
La farmacopea marroquí,lo recomienda para eliminar las señales dejadas por el acné,varicela,quemaduras y cicatrices por su alto valor re-generativo,y lo aconseja para combatir irritaciones de la piel,combatir su envejecimiento natural y restaurar luminosidad dado su gran poder humectante.
Entonces podemos resumir:
Anti-envejecimiento por sus propiedades antioxidantes
Nutre la piel,aumenta la oxigenación y proporciona elasticidad
Tiene gran poder de hidratacion y regeneración
Protege frente a agresiones externas y del medio ambiente
Revitaliza el cuero cabelludo aportando brillo y vitalidad
Recomendado para uñas quebradizas


INGREDIENTES. Oliva,coco,almendras dulces,palma,ricino,manteca de cacao,argan,manteca de karite y manteca de aguacate.


La manteca de cacao es un humectante extraordinario que retrasa la perdida de agua en la piel,de acción protectora,restauradora e hidratante de la piel hacen de esta manteca que sea un ingrediente perfecto para cualquier receta natural.


La manteca de aguacate tiene un alto contenido en vitaminas ( A-B-C-D-E-F y H ) lo que hace de esta manteca que su uso como ingrediente en los jabones y cosmética sea un verdadero lujo,de fácil absorción con propiedades contra el envejecimiento y especial para cremas anti arrugas


Aceites esenciales mirra,incienso,clavo, ciprés,geranio,patchouli huele de maravilla me encantaría que os llegase el olor
Colorantes,amarillo ocre de la provenza y ocre rojo de la provenza


Espero que os guste
Un saludo Monika



viernes, 27 de abril de 2012

JABON AFRICANO

Hoy os quiero enseñar uno de mis últimos jabones,realizado con aceites especiales para pieles mixtas,entre sus ingredientes lleva un aceite procedente del Cabo de Sudáfrica por eso el nombre del jabón ,os comento un poquito sus ingredientes.
Aceite Yangu ( Calodendrum Capense) o (Castaño del Cabo) árbol nativo de Sudáfrica que contiene un despliegue prolífico de flores,100% natural,prensado virgen.

El aceite del castaño del Cabo obtuvo el nombre porque se vio parecido al castaño en términos de flores y frutos,sin embargo no esta relacionado.
También conocido como aceite de Yangu,es un aceite popular en el cuidado de la piel de África. Su protección ultravioleta inherente,su alto contenido de ácidos grasos esenciales y antioxidantes y su suave olor esta destinado ampliamente para cosméticos naturales,jabones etc.....
Tiene una composición no grasa que le otorga propiedades matificantes y seborreguladoras lo que le hace apto para las pieles mixtas y grasas con problemas,pieles con imperfecciones (acné,...) Nutritivo y equilibrante nos protege de los rayos ultravioleta.

Algo que me gusta de este aceite es que no provoca sequedad así que su uso puede ser frecuente ya que agrega suavidad, perfecto para jabones faciales y shampoos orgánicos realizados en casa.

Entre sus ingredientes contiene aceite de oliva virgen,coco,almendras dulces,palma,karite,manteca de cacao,yangu y jojoba aceites esenciales de lavanda,manzanilla,geranio, árbol de te e ylang- ylang.

Aceite de Jojoba se trata de un arbusto perenne y silvestre,es una planta longeva,excediendo en promedio los 100 años.De la semilla se extrae la cera liquida o aceite de jojoba,siendo esta la única cera vegetal  existente.Se obtiene, mediante prensado en frió de sus semillas y tiene una composición total del 96% en ceramidas,esta composición tan alta es la que provoca su extraordinaria estabilidad frente al calor y la oxidación,evitando que se altere con el paso del tiempo.
La estructura molecular del aceite de jojoba es limpia y prácticamente libre de impurezas,ademas a diferencia de otros aceites,la jojoba no presenta un tacto untuoso y graso,la piel queda suave,tersa e hidratada tras un uso regular.
Espero que os guste, agradeceros vuestros comentarios que son los que me hacen seguir adelante.
Un saludo Monika